«Восточно-Азиатская модель экономического роста (уроки для России)»

«Восточно-Азиатская модель экономического роста (уроки для России). Изд-во Иркутской государственной экономической академии. 1995..

И эта книга также была выпущена полукустарным методом. В ней – основные идеи моей докторской диссертации, которую я защитил в том же 1995 году. Основная мысль книги такова: только трем государствам в XX веке удалось совершить экономический прорыв к экономическому лидерству из состояния отсталой, периферийной экономики: это Япония, Южная Корея и Китай. Как они это сделали? Да уж совсем не так, как это делает современная Россия. Вернее, Россия вообще ничего не делает. А так – плывет себе на нефтяной пене. Ясно ведь, куда приплывет, в конце-то концов… Но пока все пьют шампанское… Веселятся…
Как-то в газете «Ведомости» (летом 2005 года) я прочитал вердикт одного проницательного аналитика: «С такими ценами на нефть страной может управлять даже лошадь…». Читайте «Коммерсант» и «Ведомости» — самые профессиональные нынче газеты, хотя и либеральные. Но о либерализме, как русском феномене – несколько дальше. А часы истории тикают неумолимо. Да не слышно их совсем за звоном бокалов.


model-icon

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.

  • Яндекс.Метрика