Монография «Китайская экономика в XXI веке».

Монография «Китайская экономика в XXI веке». Изд-во «Питер». 2004.

Книга написана совместно с моим старшим сыном – Николаем. До сих пор не знаю, чего она мне больше принесла: радости или забот. А впрочем, я уверен, что пока ее не совсем оценили по достоинству. Но очень скоро оценят.
Вообще-то я сдал рукопись в издательство под иным названием: «КИТАЙ — № 1: на пути к экономической сверхдержаве». Но издательство решило по-своему. Основная идея книги: Китай через 15 лет обойдет по ВВП Америку и будет державой № 1, а к 2050 году превзойдет США уже в 2-3 раза.
Естественно, что такая постановка вопроса очень не понравилась бывшим нашим марксистам, а ныне правоверным либералом.
У нас ведь на Руси как? Если правящей идеологией является марксизм, то и всем след быть марксистами. С антикоммунистами при большевиках обращались предельно круто, бррр…
А нынче на дворе либерализм. Отсюда, вывод какой? Правильно… А книга-то написана с кейнсианско-институциональных позиций, то есть не вполне либеральных.
В тюрьмы нынче не содют, к стенке не ставят, слава Всевышнему… Но наши нынешние либералы все до одного вышли из большевистской буденовки. И рудименты нетерпимости к тем, кто в слух выражает какой-то уклон от замысловатой «линии партии», сохранили вполне.
А тут еще и Глазьев мою книгу цитирует, и Янукович со своими «бвэкитными» в политической полемике против «оранжевых»… Короче – еще нелегче: не желая сам, «наступил» в политику.
И в Израиле моя книга продается, и в Белоруссии, и в Эстонии (сам рекламу в Интернете видел)…
А вот главный наш либерал (он же бывший главный редактор журнала «Коммунист») и либералы, что помельче, о книге МОЛЧАТ. Ибо УПОРНО эту книгу не видели, и узреть никак не могут. Ибо ясно, что полемизировать со мной – дать мне рекламу. Поэтому лучше книгу ЗАМОЛЧАТЬ.
Одним словом, писал я книгу, честно от души; так, как я думал. А теперь вот… Получается, что сам виноват. Либералом надо быть. Тогда и личных проблем заметно поубавится. Только вот как с совестью?
На этот курьезный вопрос мне как-то по ходу поезда «Петербург-Москва» ответила попутчица-прокурор. Она сказала (по другому, впрочем, поводу), так: «Запомните, молодой человек, — она на лет 8-10 меня была моложе, но УЖО много мудрее и практичнее, это уж точно, — запомните хорошенько, молодой человек, ПРАВДА НИКОМУ НЕ НУЖНА – ОТ НЕЕ ОДНИ ПРОБЛЕМЫ». А прокурор знает, о чем говорит. Еще как знает… А я до сих пор эти мудрые слова пытаюсь выучить.


china

 

Посмотреть первую главу.

 

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.

  • Яндекс.Метрика